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SAHNE NUSS TORTE


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 2 hours
  • Yield: 12 servings 1x

Description

Leckeres sahne nuss torte Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Butterkekse
  • 100 g geschmolzene Butter
  • 500 g Frischkäse
  • 200 ml Schlagsahne
  • 150 g Puderzucker
  • 100 g gemischte Nüsse (Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse)
  • 2 TL Agar-Agar
  • Saft einer Zitrone

Instructions

  1. Zerbröseln Sie die Butterkekse in einer großen Schüssel.
  2. Mischen Sie die zerbröselten Kekse mit der geschmolzenen Butter gut durch.
  3. Drücken Sie die Mischung fest in eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser).
  4. Stellen Sie die Springform in den Kühlschrank.
  5. Verrühren Sie den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft bis zur glatten Konsistenz.
  6. Schlagen Sie die Schlagsahne in einer weiteren Schüssel steif.
  7. Heben Sie die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Frischkäsemischung.
  8. Lösen Sie das Agar-Agar gemäß der Verpackungsanleitung in etwas Wasser auf und bringen Sie es zum Kochen.
  9. Lassen Sie das Agar-Agar kurz abkühlen und mischen Sie es dann unter die Frischkäse-Sahne-Masse.
  10. Unterheben Sie die gerösteten gemischten Nüsse in die Masse.
  11. Verteilen Sie alles gleichmäßig auf dem Keksboden.
  12. Lassen Sie die Torte mindestens vier Stunden im Kühlschrank fest werden.

Notes

Bewahre die Torte kühl auf.

Erhitze vorsichtig im Ofen.

Serviere mit frisch geschlagener Sahne.

Verwende hochwertige Nüsse für Geschmack.

  • Prep Time: 60 minutes
  • Cook Time: 60 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 50mg
  • Fat: 25g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 5g
  • Cholesterol: 25mg