Description
Leckeres panang hähnchen curry Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
- Hähnchenbrustfilets, in gleichmäßige Stücke geschnitten
- Kokosmilch, aus der Dose
- Panang Currypaste, ohne tierische Produkte
- Gemüsebrühe
- brauner Zucker
- frisch gepresster Limettensaft
- Basilikumblätter, frisch
- Gemüse nach Wahl (z.B. Paprika oder Brokkoli)
Instructions
- Hähnchenbrustfilets in gleichmäßige Stücke (ca. 2-3 cm) schneiden.
- Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Das Hähnchen hinzufügen und etwa 5-7 Minuten lang anbraten, bis es goldbraun ist.
- Hitze leicht reduzieren und die Panang Currypaste zum Hähnchen in die Pfanne geben.
- Alles gut umrühren, sodass das Hähnchen gleichmäßig mit der Paste bedeckt ist.
- Kokosmilch und Gemüsebrühe in die Pfanne gießen.
- Alles zum Köcheln bringen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Gewähltes Gemüse hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Zucker sowie frisch gepressten Limettensaft unter das Curry rühren.
- Das Curry abschmecken und den Geschmack nach Belieben anpassen.
- Das Curry vom Herd nehmen und frisch gehackte Basilikumblätter unterrühren.
- Das Curry heiß über Reis oder mit frischen Wok-Nudeln servieren.
Notes
Für die Lagerung, bewahre Reste in luftdichten Behältern im Kühlschrank auf.
Zum Aufwärmen, erhitze das Curry langsam in einer Pfanne für besten Geschmack.
Serviere das Curry mit Jasminreis oder frischem Naan für ein perfektes Essen.
Verwende frische Kräuter wie Koriander für zusätzlichen Geschmack und Garnierung.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Method: Stovetop
Nutrition
- Calories: 400 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 800mg
- Fat: 25g
- Carbohydrates: 15g
- Fiber: 3g
- Protein: 30g
- Cholesterol: 25mg