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Hackbällchen in cremiger Paprikasoße


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  • Author: Nina Kaiser
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings

Description

Leckeres hackbällchen in cremiger paprikasoße Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • mageres Hühnchenfleisch
  • rote Paprika
  • gelbe Paprika
  • pflanzliche Sahnealternative, ungesüßt
  • Zwiebel, fein gehackt
  • Knoblauch, frisch gehackt
  • frische Petersilie, gehackt

Instructions

  1. In einer großen Schüssel das gewürfelte Hühnchenfleisch mit fein gehackten Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen wie Salz und Pfeffer vermengen.
  2. Mit den Händen gut durchkneten.
  3. Die Mischung in gleichmäßige Bällchen formen (ca. 3 cm Durchmesser).
  4. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen.
  5. Die Hackbällchen bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten (ca. 5-7 Minuten).
  6. Dabei regelmäßig wenden, damit sie gleichmäßig bräunen.
  7. Die gebratenen Bällchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  8. In derselben Pfanne die gewürfelte Paprika anbraten, bis sie weich ist (ca. 5 Minuten).
  9. Dann die Sahnealternative hinzufügen und alles gut verrühren.
  10. Die Hackbällchen wieder in die Pfanne geben.
  11. Alles sanft umrühren, damit die Bällchen von der Soße umhüllt sind.
  12. Bei niedriger Hitze einige Minuten köcheln lassen.
  13. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und servieren!

Notes

Hackbällchen können im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Erhitze die Sauce sanft im Topf.

Serviere mit frischem Baguette dazu.

Für mehr Geschmack, frischen Dill hinzufügen.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Stovetop

Nutrition

  • Calories: 320 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 500mg
  • Fat: 18g
  • Carbohydrates: 25g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 20g
  • Cholesterol: 25mg