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Gesalzener Karamell-Käsekuchen


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 1 hour 30 minutes
  • Yield: 12 servings 1x

Description

Leckeres gesalzener karamell-käsekuchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Vollkornkekse
  • 100 g geschmolzene Butter, ungesalzen
  • 600 g Frischkäse, auf Raumtemperatur
  • 150 g Zucker
  • 3 große Eier, frisch
  • 200 ml Sahne, leicht aufgeschlagen
  • 100 g gesalzener Karamellsoße
  • 1 TL Vanilleextrakt, qualitativ hochwertig
  • 1 TL Speisesalz

Instructions

  1. Vollkornkekse in einer Küchenmaschine oder mit einem Nudelholz in feine Krümel zerkleinern.
  2. Die zerkleinerten Kekse mit der geschmolzenen Butter in einer Schüssel gut vermengen.
  3. Die Mischung gleichmäßig in den Boden einer Springform (Durchmesser 24 cm) drücken und in den Kühlschrank stellen, um fest zu werden.
  4. In einer großen Schüssel den Frischkäse mit dem Zucker glatt schlagen.
  5. Nacheinander die Eier hinzufügen und gut umrühren.
  6. Die Sahne und den Vanilleextrakt unterrühren, bis alles schön cremig ist.
  7. Etwa 100 g der gesalzenen Karamellsoße zur Käsekuchenmasse geben und vorsichtig umrühren, um Marmormuster zu erzeugen.
  8. Die Mischung auf den vorbereiteten Boden in der Springform gießen und die Form in den vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Celsius (Umluft) stellen.
  9. Den Kuchen für etwa 50-60 Minuten backen, bis er fest geworden ist und die Oberfläche leicht goldbraun aussieht.
  10. Den Kuchen nach dem Backen im Ofen bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen.
  11. Den Kuchen für mindestens vier Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
  12. Vor dem Servieren den Käsekuchen mit der restlichen gesalzenen Karamellsoße dekorieren und etwas grobes Meersalz darüber streuen.

Notes

Bewahre den Käsekuchen im Kühlschrank auf, um die Frische zu erhalten.

Für ein warmes Stück, kurz in der Mikrowelle erhitzen.

Serviere mit frischen Früchten oder Sahne.

Verwende hochwertige Schokolade für intensiveren Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 60 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 250mg
  • Fat: 22g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg