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Chinesisches Huhn in Knoblauchsoße


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  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres chinesisches huhn in knoblauchsoße Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hühnerbrustfilet
  • 45 Knoblauchzehen, frisch
  • 2 EL Sojasauce, hochwertige
  • 1 EL Honig oder Agavendicksaft
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Maisstärke
  • Buntes Gemüse (z.B. Paprika, Brokkoli)
  • Pflanzenöl zum Braten, z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl

Instructions

  1. Hühnerbrustfilet in gleichmäßige Stücke von etwa 2–3 cm schneiden.
  2. In einer Schüssel Sojasauce, Honig und Sesamöl vermengen.
  3. Zerdrückten Knoblauch hinzufügen und alles gut durchmischen.
  4. Hühnerfleisch mindestens 15 Minuten marinieren lassen.
  5. Gewähltes Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  7. Mariniertes Hühnerfleisch in die Pfanne geben und von allen Seiten goldbraun anbraten (ca. 5–7 Minuten).
  8. Geschnittenes Gemüse hinzufügen und alles zusammen für weitere 3–4 Minuten anbraten.
  9. Maisstärke mit einem Esslöffel Wasser in einer kleinen Schüssel mischen.
  10. Die Maisstärke-Wasser-Mischung über die angebratenen Zutaten in der Pfanne gießen.
  11. Gut umrühren, bis die Soße eindickt (ca. 2 Minuten).

Notes

Bewahre Reste im Kühlschrank auf.

Erhitze in der Mikrowelle gleichmäßig.

Serviere mit Reis oder Nudeln.

Frischer Knoblauch verstärkt den Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Stovetop

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 600mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 20g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 25g
  • Cholesterol: 25mg