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Wirsing Hackbraten Lasagne


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  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 1 hour 45 minutes
  • Yield: 4 servings

Description

Leckeres wirsing hackbraten lasagne Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Wirsing, frisch
  • Hackfleisch (Rinder-, Hühnchen-, Lamm- oder Putenhack)
  • Lasagneblätter, vorgekocht oder regulär
  • Zwiebeln, fein gewürfelt
  • Knoblauch, frisch
  • Paprika, rote und gelbe
  • Käse (z.B. Mozzarella), frisch gerieben
  • Tomatensauce, dick ohne Zuckerzusätze
  • Pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)

Instructions

  1. Wirsing gründlich waschen und in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren.
  2. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen.
  3. Hackfleisch zusammen mit fein gewürfelten Zwiebeln und zerdrücktem Knoblauch hinzufügen.
  4. Bei mittlerer Hitze braten bis das Fleisch durchgegart ist und die Zwiebeln glasig sind.
  5. Die gewürfelte Paprika in die Pfanne geben und weitere 3-4 Minuten braten lassen.
  6. Tomatensauce über die Fleisch-Gemüse-Mischung in der Pfanne gießen und kurz aufkochen lassen.
  7. Mit Gewürzen nach Wahl abschmecken.
  8. Eine Schicht Tomatensauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen.
  9. Eine Schicht Lasagneblätter darauflegen.
  10. Eine Schicht des vorbereiteten Wirsings hinzufügen.
  11. Eine Schicht des Hackfleisches daraufgeben.
  12. Wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, und mit einer Käseschicht enden.
  13. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  14. Lasagne etwa 30-40 Minuten lang backen, bis der Käse goldbraun ist und es blubbert.
  15. Vor dem Servieren mindestens 10 Minuten ruhen lassen.

Notes

Bewahre die Lasagne in luftdichten Behältern auf.

Erhitze die Lasagne im Ofen.

Serviere mit frischem Salat dazu.

Füge Käse für mehr Geschmack hinzu.

  • Prep Time: 45 minutes
  • Cook Time: 60 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 600mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 25g
  • Cholesterol: 25mg