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Riesen-Windbeutel vom Blech – klappt garantiert


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  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 1 hour 40 minutes
  • Yield: 12 servings 1x

Description

Leckeres riesen-windbeutel vom blech – klappt garantiert Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 ml Wasser, kochend heiß
  • 150 g Weizenmehl (Type 405)
  • 3 Eier, frisch
  • 1 EL Zucker
  • 250 ml pflanzliche Sahne (Soja- oder Hafercreme)
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Früchte Ihrer Wahl, frisch (z.B. Beeren)
  • Agar-Agar, zum Gelieren

Instructions

  1. Wasser zum Kochen bringen.
  2. In einem Topf 250 ml Wasser zum Kochen bringen und eine Prise Salz hinzufügen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen, sobald das Wasser sprudelnd kocht.
  4. 150 g Mehl auf einmal in das heiße Wasser geben und kräftig mit einem Holzlöffel rühren.
  5. Den Teigball kurz abkühlen lassen.
  6. Drei Eier nacheinander in den lauwarmen Teig schlagen und kräftig rühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  7. Den Ofen auf 200 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  8. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und kleine Portionen des Teigs mit zwei Esslöffeln darauf setzen.
  9. Die Windbeutel etwa 25 Minuten lang goldbraun backen.
  10. 250 ml pflanzliche Sahne steif schlagen.
  11. In einer separaten Schüssel etwas Agar-Agar mit Wasser gemäß Packungsanweisung mischen und aufkochen lassen.
  12. Die Sahne mit etwas Puderzucker sowie gewählten Früchten vermengen.
  13. Die abgekühlten Windbeutel vorsichtig aufschneiden.
  14. Die Windbeutel großzügig mit der fruchtigen Sahne-Mischung füllen.
  15. Alles mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Notes

Bewahre die Windbeutel in einer luftdichten Box auf, damit sie frisch bleiben.

Zum Aufwärmen kurz im Ofen backen, damit sie wieder knusprig werden.

Serviere mit frischer Schlagsahne und frischen Früchten für einen tollen Genuss.

Für extra Volumen, den Teig gut durchmixen und auf dem Blech großzügig verteilen.

  • Prep Time: 60 minutes
  • Cook Time: 40 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg