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Schoko-Birnen-Torte


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  • Author: Nina Kaiser
  • Total Time: 1 hour 45 minutes
  • Yield: 8 servings 1x

Description

Leckeres schoko-birnen-torte Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Butter, bei Raumtemperatur
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier, frisch
  • 150 g Mehl, feines Weizenmehl
  • 2 reife Birnen, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 TL Backpulver
  • Eine Prise Salz
  • Agar-Agar, vegane Gelieralternative

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit der Butter in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  3. Die Schüssel über einen Topf mit leicht köchelndem Wasser stellen und die Mischung sanft schmelzen lassen.
  4. In einer separaten Rührschüssel die Eier mit dem Zucker schlagen, bis die Mischung hellgelb und schaumig ist.
  5. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung langsam zur Eimischung hinzufügen und vorsichtig unterrühren.
  6. Mehl und Backpulver sieben und über die Schokoladenmischung geben.
  7. Eine Prise Salz hinzufügen und alles vorsichtig mit einem Teigschaber zu einem homogenen Teig unterheben.
  8. Die gewürfelten Birnen vorsichtig unter den Teig geben und gleichmäßig verteilen.
  9. Den Teig in eine gefettete Springform (Ø 24 cm) geben.
  10. Die Torte im vorgeheizten Ofen für etwa 40–45 Minuten backen.
  11. Den Stäbchentest durchführen: Wenn kein Teig mehr am Holzstäbchen kleben bleibt, ist die Torte fertig.
  12. Die Torte etwas abkühlen lassen und warm oder bei Raumtemperatur servieren.

Notes

Bewahre die Torte im Kühlschrank auf.

Erwärme Stücke sanft in der Mikrowelle.

Serviere mit Schlagsahne oder Eis.

Verwende reife Birnen für intensiveren Geschmack.

  • Prep Time: 60 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 50g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 5g
  • Cholesterol: 25mg