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Scharfe Kokosnuss-Garnelen-Suppe


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  • Author: Nina Kaiser
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres scharfe kokosnuss-garnelen-suppe Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • Garnelen, geschält und entdarmt
  • 1 Dose Kokosmilch, vollfett
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 23 Knoblauchzehen, frisch zerdrückt
  • 2 cm Ingwer, frisch, geschält und gerieben
  • Scharfe Chilisauce, nach Geschmack
  • Gemüsebrühe, hausgemacht oder hochwertig
  • Frisch gehackter Koriander, zum Garnieren

Instructions

  1. Zwiebeln anschwitzen.
  2. Erhitzen Sie in einem großen Topf bei mittlerer Hitze 1 Esslöffel Öl.
  3. Fügen Sie die fein gehackte Zwiebel hinzu und braten Sie sie etwa 3-4 Minuten lang an, bis sie weich und leicht goldbraun ist.
  4. Knoblauch und Ingwer hinzufügen.
  5. Fügen Sie den zerdrückten Knoblauch und den geriebenen Ingwer hinzu.
  6. Rühren Sie alles gut um und lassen Sie es weitere 1-2 Minuten braten, bis es duftet.
  7. Brühe und Kokosmilch einrühren.
  8. Gießen Sie die Gemüsebrühe sowie die Kokosmilch in den Topf.
  9. Rühren Sie alles gut um und bringen Sie es zum Kochen.
  10. Garnelen hinzufügen.
  11. Sobald die Brühe kocht, reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und geben die vorbereiteten Garnelen dazu.
  12. Lassen Sie diese etwa 5 Minuten garen, bis sie rosa und durchgegart sind.
  13. Würzen.
  14. Fügen Sie die scharfe Chilisauce hinzu.
  15. Passen Sie die Menge nach Ihrem persönlichen Schärfewunsch an!
  16. Lassen Sie die Suppe weitere 2 Minuten köcheln.
  17. Mit Koriander garnieren.
  18. Servieren Sie Ihre scharfe Kokosnuss-Garnelen-Suppe heiß in Schalen, garniert mit frisch gehacktem Koriander für zusätzlichen Geschmack!

Notes

Die Suppe kann gut gekühlt, in einem luftdichten Behälter bis zu drei Tage aufbewahrt werden.

Für ein optimales Geschmackserlebnis, die Suppe vorsichtig bei mittlerer Hitze auf dem Herd erwärmen.

Serviere die Suppe mit frischem Koriander und Limettenscheiben für zusätzlichen Geschmack.

Verwende frische Garnelen für besten Geschmack und eine zarte Textur in deiner Suppe.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Stovetop

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 800mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 25g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 20g
  • Cholesterol: 25mg