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RUCK ZUCK BIENENSTICH, DER SÜCHTIG MACHT


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 1 hour 15 minutes
  • Yield: 8 servings 1x

Description

Leckeres ruck zuck bienenstich, der süchtig macht Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier, Raumtemperatur
  • 80 ml Pflanzenöl, neutral
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 500 ml Schlagsahne, gut gekühlt
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Honig
  • Karamellstückchen (optional)

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Eine runde Backform (Ø 26 cm) leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  3. Eier und Zucker in einer Schüssel gut verrühren, bis die Mischung hell und schaumig ist.
  4. Pflanzenöl hinzufügen und alles kräftig durchrühren.
  5. Weizenmehl mit dem Backpulver in einer anderen Schüssel vermischen.
  6. Die Mehlmischung nach und nach zur Eier-Zucker-Masse geben und vorsichtig unterheben.
  7. Den fertigen Teig in die vorbereitete Form geben und gleichmäßig verstreichen.
  8. Bei 180 Grad Celsius etwa 25-30 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  9. Den Kuchen abkühlen lassen.
  10. Gut gekühlte Sahne zusammen mit dem Vanillezucker steif schlagen.
  11. Den abgekühlten Kuchen horizontal durchschneiden.
  12. Die Sahnefüllung gleichmäßig auf der unteren Hälfte des Kuchens hinzufügen.
  13. Die obere Hälfte des Kuchens wieder darauflegen.
  14. Den Kuchen nach Belieben mit Honig und Karamellstückchen garnieren.

Notes

Bewahre den Bienenstich kühl auf.

Erwärme ihn sanft in der Mikrowelle.

Serviere mit frischer Schlagsahne dazu.

Nutze hochwertige Mandeln für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 45g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg