Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Dinkel Joghurt Brot


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 1 hour 10 minutes
  • Yield: 8 servings 1x

Description

Leckeres dinkel joghurt brot Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Dinkelmehl, Vollkorn
  • 250 g Joghurt, ungesüßt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 300 ml Wasser, lauwarm
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Dinkelmehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel gut vermischen.
  3. Joghurt zur Mischung hinzufügen und vorsichtig mit einem Löffel oder der Hand mischen.
  4. Lauwarmes Wasser und Olivenöl langsam in die Mischung gießen.
  5. Teig sanft mit den Händen oder einem Holzlöffel kneten, bis er zusammenkommt.
  6. Teig zu einer Kugel oder einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder in eine gefettete Kastenform legen.
  7. Dinkel Joghurt Brot für etwa 30 bis 40 Minuten backen, bis es goldbraun ist und beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.
  8. Brot etwas abkühlen lassen und dann in dicke Scheiben schneiden.

Notes

Bewahre das Brot in einem luftdichten Behälter auf.

Erhitze es im Toaster für Knusprigkeit.

Serviere es mit frischer Butter.

Verwende hochwertigen Joghurt für besten Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 40 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 250 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 300mg
  • Fat: 7g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 5g
  • Protein: 10g
  • Cholesterol: 25mg