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Winter Bömbchen, schneller Erwärmer und sowas von lecker!


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  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings

Description

Leckeres winter bömbchen, schneller erwärmer und sowas von lecker! Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Hühnchenbrust, frisch und ohne Haut
  • Paniermehl, ungesüßt oder Panko
  • Olivenöl
  • Süßkartoffeln
  • Kräuter der Provence, Mischung aus Thymian, Rosmarin und Oregano
  • pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)

Instructions

  1. Hühnchenbrust in gleichmäßige Stücke schneiden.
  2. Hühnchenstücke in einer Schüssel mit Olivenöl und Kräutern der Provence gut vermengen.
  3. Hühnchen für etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Eine separate Schüssel mit Paniermehl füllen.
  5. Optional Salz und Pfeffer zum Paniermehl hinzufügen.
  6. Jedes Hühnchenstück aus der Marinade nehmen und gründlich im Paniermehl wälzen.
  7. Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen oder Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  8. Die panierten Hühnchenstücke für etwa 15-20 Minuten braten oder backen bis sie goldbraun sind.
  9. Süßkartoffeln schälen und würfeln.
  10. Süßkartoffeln in einem Topf mit Wasser kochen oder dämpfen bis sie weich sind (ca. 10-15 Minuten).
  11. Optional Olivenöl und Kräuter zu den Süßkartoffeln hinzufügen.
  12. Winter Bömbchen auf einem schönen Teller anrichten und eventuell mit pflanzlicher Sauce garnieren.
  13. Heiß servieren und genießen.

Notes

Bewahre die Bömbchen in luftdichten Behältern auf.

Erhitze sie im Ofen für optimale Knusprigkeit.

Serviere mit frisch geschlagener Sahne!

Verwende frische Kräuter für zusätzlichen Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 5g
  • Cholesterol: 25mg