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KIRSCH EIERLIKÖR BLECHKUCHEN MIT SCHMAND SAHNE


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  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 1 hour 30 minutes
  • Yield: 12 servings

Description

Leckeres kirsch eierlikör blechkuchen mit schmand sahne Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Mehl, hochwertig
  • Zucker, feiner Kristallzucker
  • Eier, frisch
  • Kirschsaft, 100 % natürlich ohne Zuckerzusatz
  • Kirschen, frisch oder aus dem Glas
  • Eierlikör, alkoholfrei
  • Schmand
  • Backpulver, frisch
  • Vanilleextrakt
  • Pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)

Instructions

  1. Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Ein Blech (ca. 30×40 cm) mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  3. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker und Backpulver vermengen.
  4. In einer separaten Schüssel die Eier schaumig schlagen.
  5. Kirschsaft und Vanilleextrakt zu den Eiern unterrühren.
  6. Die Eiermischung zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  7. Die vorbereiteten Kirschen vorsichtig unter den Teig heben.
  8. Den Teig auf das vorbereitete Blech geben und gleichmäßig verstreichen.
  9. Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen oder bis der Kuchen goldbraun ist.
  10. Kuchen vollständig abkühlen lassen.
  11. Schmand mit etwas Zucker mischen und großzügig auf dem Kuchen verteilen.
  12. Falls gewünscht, das pflanzliche Geliermittel zubereiten und darüber geben.
  13. Kuchen in Stücke schneiden und mit frischen Kirschen garnieren.

Notes

Bewahre den Kuchen im Kühlschrank auf, damit er frisch bleibt.

Zum Aufwärmen in der Mikrowelle leicht erhitzen, nicht überhitzen.

Serviere mit frischen Beeren oder Schokoladensauce für zusätzlichen Geschmack.

Verwende hochwertige Eierlikör für intensiveren Geschmack!

  • Prep Time: 45 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 320 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 1g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg