Description
Leckeres thunfisch nudelsalat rezept Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 300 g Farfalle-Nudeln
- 1 Dose Thunfisch (in Wasser)
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Paprika (rot oder gelb)
- 150 g Erbsen (frisch oder gefroren)
- 100 g Mais (aus der Dose)
- 4 EL griechischer Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- Kräuter nach Wahl (z.B. Dill oder Petersilie)
Instructions
- Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
- Die Farfalle-Nudeln hinzufügen und gemäß der Packungsanweisung al dente kochen.
- Nach dem Kochen die Nudeln abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, um das Garen zu stoppen.
- Während die Nudeln kochen, die Kirschtomaten waschen und in zwei Hälften schneiden.
- Die Paprika würfeln und die Erbsen kurz in heißem Wasser blanchieren.
- Die Dose Thunfisch öffnen, das Wasser abtropfen lassen und den Fisch in kleine Stücke zupfen.
- In einer großen Schüssel den griechischen Joghurt, Zitronensaft sowie frische Kräuter nach Wahl kombinieren.
- Alles gut umrühren, bis eine cremige Mischung entsteht.
- Die gekochten Nudeln, den Thunfisch und das vorbereitete Gemüse zur Schüssel mit dem Dressing hinzufügen.
- Vorsichtig unterheben, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.
- Den fertigen Thunfisch Nudelsalat auf eine große Servierplatte oder in individuelle Schalen geben.
- Mit zusätzlichen Kräutern garnieren und sofort genießen.
Notes
Lagere den Nudelsalat im Kühlschrank.
Erhitze den Salat langsam, vorsichtig.
Serviere mit frischem Baguette dazu.
Verwende hochwertigen Thunfisch für Geschmack.
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Mischen
Nutrition
- Calories: 300 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 600mg
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 30g
- Fiber: 3g
- Protein: 20g
- Cholesterol: 25mg