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Marzipanbällchen, so lecker die überleben nicht lange!


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  • Author: Nina Kaiser
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 20 Stück 1x

Description

Leckeres marzipanbällchen, so lecker die überleben nicht lange! Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Marzipan
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Etwas gehackte Mandeln oder Pistazien
  • Eine Prise Salz

Instructions

  1. Marzipan aus der Verpackung nehmen und kurz durch die Hände kneten.
  2. Das weiche Marzipan in eine Schüssel geben und Puderzucker sowie Vanilleextrakt hinzufügen.
  3. Alles gut durchkneten, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  4. Kleine Portionen der Marzipanmischung (ca. 15-20 g) nehmen und zu Bällchen rollen.
  5. Die Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  6. Einen kleinen Topf mit Wasser zum Köcheln bringen und eine hitzebeständige Schüssel darüber stellen.
  7. Die Zartbitterschokolade in die Schüssel geben und regelmäßig umrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist.
  8. Jedes Marzipanbällchen vorsichtig in die geschmolzene Schokolade tauchen.
  9. Überschüssige Schokolade abtropfen lassen und die glasierten Bällchen zurück auf das Backpapier legen.
  10. Die Schokolade aushärten lassen, etwa 30 Minuten im Kühlschrank oder einige Stunden bei Raumtemperatur.

Notes

Bewahre die Marzipanbällchen kühl auf, damit sie frisch bleiben.

Für einen leckeren Snack genieße sie bei Zimmertemperatur, ganz ohne Aufwärmen.

Serviere die Bällchen mit Kaffee oder Tee für perfekten Genuss!

Verwende hochwertige Mandeln für intensiveren Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Knead

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 40g
  • Sodium: 50mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 50g
  • Fiber: 2g
  • Protein: 5g
  • Cholesterol: 25mg