Description
Leckeres kuchen „eisiger himmel Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 200 g Mehl für Biskuitteig
- 150 g Zucker
- 3 Stück Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g ungesüßter pflanzlicher Joghurt
- 100 ml Fruchtsäfte (z.B. Zitronen- oder Orangensaft)
- 1 TL pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)
- 250 g saisonale Früchte (z.B. Erdbeeren oder Himbeeren)
Instructions
- Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und eine runde Springform einfetten.
- Eier und Zucker in einer Schüssel schlagen, bis die Mischung hell und cremig ist.
- Das gesiebte Mehl und das Backpulver hinzufügen und vorsichtig unterheben.
- Pflanzlichen Joghurt in die Teigmischung gießen und gut umrühren.
- Frisch gepressten Fruchtsaft hinzufügen und gut vermengen.
- Fertigen Teig in die vorbereitete Springform gießen und 25–30 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Biskuit vollständig auskühlen lassen.
- Pflanzliches Geliermittel mit einer kleinen Menge Wasser gemäß der Packungsanweisung mischen, kurz aufkochen und leicht abkühlen lassen.
- Geliermittel unter die gewürfelten Früchte mischen.
- Biskuit waagerecht durchschneiden.
- Fruchtfüllung auf der unteren Hälfte des Biskuits verteilen und den oberen Teil wieder darauf setzen.
Notes
Bewahre den Kuchen im Kühlschrank auf, damit er frisch bleibt.
Für eine warme Erfahrung, erwärme jeden Slice kurz in der Mikrowelle.
Serviere den Kuchen mit frischen Beeren und Sahne für extra Geschmack.
Verwende hochwertige Schokolade für intensiveren Geschmack und Textur.
- Prep Time: 45 minutes
- Cook Time: 45 minutes
- Method: Backen
Nutrition
- Calories: 300 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 150mg
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 40g
- Fiber: 3g
- Protein: 4g
- Cholesterol: 25mg