Description
Leckeres diese nussecken machen süchtig! Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 200 g Butter, weich
- 250 g Zucker
- 300 g Mehl, Allzweckmehl
- 4 Eier
- 300 g gemischte Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse), grob gehackt
- 200 g Zartbitterschokolade
- 1 TL Backpulver
- Zimt (nach Geschmack)
Instructions
- Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen.
- In einer großen Rührschüssel Zucker, Eier und Zimt gut verrühren.
- Das geschmolzene Buttergemisch zur Eier-Zucker-Masse hinzufügen und weiter rühren.
- Mehl mit dem Backpulver in eine separate Schüssel mischen und langsam zur Eier-Zucker-Masse hinzufügen.
- Gehackte Nüsse vorsichtig unter den Teig heben, bis alles gut verteilt ist.
- Teig in eine gefettete Backform (ca. 30 x 20 cm) gießen und im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten goldbraun backen.
- Zartbitterschokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
- Geschmolzene Schokolade gleichmäßig über die Oberfläche des ausgekühlten Kuchens verteilen.
- Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
Notes
Bewahre Nussecken in luftdichten Behältern auf.
Erwärme sie kurz im Ofen.
Serviere mit Schlagsahne oder Eis.
Verwende hochwertige Nüsse für besten Geschmack.
- Prep Time: 45 minutes
- Cook Time: 45 minutes
- Method: Bake
Nutrition
- Calories: 300 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 100mg
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 40g
- Fiber: 3g
- Protein: 6g
- Cholesterol: 25mg