Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

SCHNELLER OFENLACHS GEMÜSESCHMAUS.


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 50 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres schneller ofenlachs gemüseschmaus. Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 Stück Frischer Lachs
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 2 Karotten
  • 1/2 Zucchini
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • Kräuter der Provence, großzügig verwenden
  • Pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)

Instructions

  1. Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  2. Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden.
  3. Karotten und Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
  4. Das gesamte Gemüse in eine große Schüssel legen.
  5. Drei Esslöffel Olivenöl und den Saft einer Zitrone über das Gemüse gießen.
  6. Kräuter der Provence hinzufügen und alles gut durchmischen.
  7. Frischen Lachs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  8. Lachs mit etwas Olivenöl und dem restlichen Zitronensaft beträufeln.
  9. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Mariniertes Gemüse gleichmäßig um den Lachs auf dem Blech verteilen.
  11. Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und 15-20 Minuten backen.

Notes

Bewahre übrig gebliebenen Ofenlachs im Kühlschrank auf.

Erhitze den Lachs sanft in der Mikrowelle.

Serviere mit frischem Salat hinzu.

Verwende frische Kräuter für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 25 minutes
  • Cook Time: 25 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 500mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 10g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 30g
  • Cholesterol: 25mg