Description
Leckeres schneller ofenlachs gemüseschmaus. Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 1 Stück Frischer Lachs
- 1 Kopf Brokkoli
- 2 Karotten
- 1/2 Zucchini
- 3 Esslöffel Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone
- Kräuter der Provence, großzügig verwenden
- Pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)
Instructions
- Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden.
- Karotten und Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
- Das gesamte Gemüse in eine große Schüssel legen.
- Drei Esslöffel Olivenöl und den Saft einer Zitrone über das Gemüse gießen.
- Kräuter der Provence hinzufügen und alles gut durchmischen.
- Frischen Lachs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Lachs mit etwas Olivenöl und dem restlichen Zitronensaft beträufeln.
- Lachs mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mariniertes Gemüse gleichmäßig um den Lachs auf dem Blech verteilen.
- Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und 15-20 Minuten backen.
Notes
Bewahre übrig gebliebenen Ofenlachs im Kühlschrank auf.
Erhitze den Lachs sanft in der Mikrowelle.
Serviere mit frischem Salat hinzu.
Verwende frische Kräuter für mehr Geschmack.
- Prep Time: 25 minutes
- Cook Time: 25 minutes
- Method: Bake
Nutrition
- Calories: 300 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 500mg
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 10g
- Fiber: 3g
- Protein: 30g
- Cholesterol: 25mg