Description
Leckeres knuspriges süß-saures hähnchen: ein rezept zum verlieben! Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 100 g Maisstärke
- 2 Eier
- 2 EL Sojasauce, natriumarme Variante empfohlen
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 200 ml Ananassaft, frisch empfohlen
- 50 ml Essig (z.B. Apfelessig)
- 2 EL Honig oder Agavendicksaft
- 1 TL Ingwer (gerieben)
- Pfeffer nach Geschmack
- Pflanzenöl zum Frittieren, geschmacksneutrales Öl wie Sonnenblumen- oder Rapsöl
Instructions
- Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
- Hähnchen in einer Schüssel mit 2 Esslöffeln Sojasauce und Pfeffer marinieren.
- Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
- Eier in einer separaten Schüssel verquirlen.
- Maisstärke in eine flache Schüssel geben.
- Jedes Stück mariniertes Hähnchen zuerst in das Ei tauchen und dann in die Maisstärke, bis es vollständig bedeckt ist.
- Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne auf mittlerer Hitze (ca. 180 Grad Celsius) erhitzen.
- Mit einem kleinen Stück Teig testen – wenn es sofort brutzelt, ist das Öl bereit.
- Die panierten Hähnchenteile portionsweise im heißen Öl goldbraun und knusprig frittieren (ca. 5-6 Minuten pro Seite).
- Das frittierte Hähnchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Ananassaft, Essig, Honig (oder Agavendicksaft) und geriebenen Ingwer in einem kleinen Topf vermengen.
- Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und einige Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt.
- Das knusprige Hähnchen zurück in den Topf mit der Soße geben und gut vermengen.
- Die geschnittenen Paprikastücke hinzufügen und kurz mitziehen lassen.
Notes
Bewahre Reste in einem luftdichten Behälter auf.
Erhitze im Ofen für beste Knusprigkeit.
Serviere mit Reis oder buntem Gemüse.
Mariniere das Hähnchen über Nacht für mehr Geschmack.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Method: Frittieren
Nutrition
- Calories: 350 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 600mg
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 40g
- Fiber: 3g
- Protein: 20g
- Cholesterol: 25mg