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Knuspriges Chili-Rindfleisch


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  • Author: Nina Kaiser
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres knuspriges chili-rindfleisch Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Rinderhackfleisch, mager
  • 1 große Zwiebel, fein gewürfelt
  • 23 Knoblauchzehen, gehackt
  • 12 frische grüne Chilis, fein gehackt
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig oder Agavendicksaft
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver
  • Pflanzenöl zum Braten, neutral (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • Frische Korianderblätter zum Garnieren

Instructions

  1. Erhitzen Sie 2 EL Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze.
  2. Fügen Sie das Rinderhackfleisch hinzu und braten Sie es unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten lang an, bis es gut durchgegart und leicht gebräunt ist.
  3. Geben Sie die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch zum Rinderhackfleisch in die Pfanne.
  4. Braten Sie alles zusammen weiter an, bis die Zwiebeln glasig sind – das dauert etwa 3 Minuten.
  5. Fügen Sie die gehackten grünen Chilis, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzu.
  6. Rühren Sie alles gut um und lassen Sie es weitere 2 Minuten braten, damit sich die Aromen entfalten können.
  7. Gießen Sie die Sojasauce und den Honig beziehungsweise Agavendicksaft über das Fleischgemisch.
  8. Gut umrühren und bei niedriger Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, damit sich alle Geschmäcker verbinden.
  9. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd.
  10. Servieren Sie das Knusprige Chili-Rindfleisch auf einem schönen Teller oder in einer Schüssel.
  11. Garnieren Sie es großzügig mit frischen Korianderblättern für einen aromatischen Kick.

Notes

Bewahren Sie das Chili-Rindfleisch im Kühlschrank auf.

Für gleichmäßiges Erwärmen, nutzen Sie die Mikrowelle.

Servieren Sie es mit Reis oder Tortillas.

Verwenden Sie frische Gewürze für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Frittieren

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 600mg
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 15g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 30g
  • Cholesterol: 25mg