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Joghurt Apfelkuchen in wenigen Minuten zubereitet !


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  • Author: Nina Kaiser
  • Total Time: 45 minutes
  • Yield: 8 servings

Description

Leckeres joghurt apfelkuchen in wenigen minuten zubereitet ! Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Äpfel, süß und knackig
  • Griechischer Joghurt, ungesüßt
  • Zucker
  • Mehl, Weizenmehl oder glutenfreies Mehl
  • Backpulver
  • Zitronensaft
  • Zimt
  • Pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)

Instructions

  1. Äpfel gründlich unter fließendem Wasser waschen.
  2. Äpfel in kleine Stücke oder dünne Scheiben schneiden.
  3. Äpfel mit Zitronensaft in einer Schüssel mischen.
  4. Griechischen Joghurt, Zucker und Zimt in einer großen Schüssel kombinieren.
  5. Alles gut durchmischen, bis eine glatte Masse entsteht.
  6. Mehl und Backpulver hinzufügen und gründlich verrühren.
  7. Die vorbereiteten Äpfel direkt in den Teig geben.
  8. Vorsichtig umrühren, um die Äpfel gleichmäßig zu verteilen.
  9. Das pflanzliche Geliermittel gemäß der Packungsanleitung auflösen.
  10. Das Geliermittel vorsichtig unter den Teig heben.
  11. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  12. Teig in eine gefettete Springform oder Auflaufform gießen.
  13. Den Kuchen etwa 30-35 Minuten lang backen, bis er goldbraun ist.
  14. Kuchen nach dem Backen etwas abkühlen lassen.
  15. Kuchen warm oder bei Raumtemperatur servieren.

Notes

Bewahre den Kuchen im Kühlschrank auf, damit er frisch bleibt.

Erwärme den Kuchen in der Mikrowelle für 20 Sekunden.

Serviere ihn mit Schlagsahne oder Vanilleeis.

Für mehr Geschmack, füge Zimt hinzu!

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 8g
  • Cholesterol: 25mg