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CREMIGES LACHSFILET AUS DEM OFEN


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 55 minutes
  • Yield: 4 servings

Description

Leckeres cremiges lachsfilet aus dem ofen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Lachsfilet, frisch oder gefroren
  • Sahne, hochwertige
  • Zitronensaft, frisch gepresst
  • Kräuter, frisch gehackter Dill und Petersilie
  • Knoblauch, frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Lachsfilet auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  3. Lachsfilet leicht mit Pflanzenöl beträufeln und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In einer Schüssel die Sahne mit frisch gepresstem Zitronensaft, gehacktem Knoblauch und den Kräutern gut vermengen.
  5. Die cremige Mischung gleichmäßig über das Lachsfilet gießen.
  6. Das Filet im vorgeheizten Ofen für etwa 20-25 Minuten backen.
  7. Den Lachs vorsichtig aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen und mit frischen Kräutern sowie einem Spritzer Zitronensaft garnieren.

Notes

Lagere übrig gebliebenen Lachsfilet kühl. Ideal in einem luftdichten Behälter.

Erwärme Lachsfilet sanft in Ofen. So bleibt es saftig und zart.

Serviere mit frischem Spargel oder Reis. Passt hervorragend zu einer Zitronensauce.

Verwende frische Kräuter für zusätzlichen Geschmack. Dill oder Petersilie sind perfekt geeignet.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 25 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 600mg
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 5g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 30g
  • Cholesterol: 25mg