Description
Leckeres zimthörnchen plätzchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
- hochwertiges Weizenmehl
- feiner Zucker
- Zimt, frisch gemahlen
- weiche Butter, Raumtemperatur
- Eier, Zimmertemperatur
- Backpulver
- Vollmilch oder Pflanzenmilch
Instructions
- Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Weiche Butter mit dem Zucker cremig schlagen.
- Eier nacheinander hinzufügen und gut durchrühren.
- In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt vermischen.
- Die Mischung langsam zur Butter-Ei-Masse hinzufügen und alles gut verrühren.
- Milch in den Teig gießen und gründlich durchmischen, bis der Teig glatt und leicht klebrig ist.
- Teig in zwei Hälften teilen und jede Hälfte auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
- Teigplatte großzügig mit Zucker und Zimt bestreuen.
- Teig in Dreiecke schneiden.
- Am breiten Ende jedes Dreiecks vorsichtig bis zur Spitze aufrollen.
- Hörnchen auf das Backblech legen und etwas Platz zwischen ihnen lassen.
- Hörnchen 12-15 Minuten lang goldbraun backen.
- Plätzchen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
Notes
Bewahren Sie die Plätzchen kühl auf.
Erwärmen Sie sie kurz im Ofen.
Servieren Sie mit frischem Tee.
Achten Sie auf gleichmäßiges Ausrollen.
- Prep Time: 45 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Method: Bake
Nutrition
- Calories: 150 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 50mg
- Fat: 6g
- Carbohydrates: 22g
- Fiber: 3g
- Protein: 2g
- Cholesterol: 25mg