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Spätzleauflauf mit Gemüse


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  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 1 hour 30 minutes
  • Yield: 4 servings

Description

Leckeres spätzleauflauf mit gemüse Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Spätzle, frisch zubereitet
  • Gemüse der Saison (z.B. Paprika, Brokkoli, Zucchini)
  • Hühnchenbrust, gewürfelt
  • Sahne oder pflanzliche Sahnealternative
  • Käse (z.B. Gouda oder Mozzarella), gerieben
  • Gewürze (Salz, Pfeffer, Muskatnuss)

Instructions

  1. Bringen Sie einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen und geben Sie die Spätzle hinein.
  2. Kochen Sie sie für etwa 5-7 Minuten, bis sie weich sind.
  3. Abgießen und zur Seite stellen.
  4. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und das geschnittene Gemüse (Paprika, Brokkoli und Zucchini) bei mittlerer Hitze anbraten.
  5. Rühren Sie das Gemüse regelmäßig um, bis es leicht gebräunt und bissfest ist (ca. 5-6 Minuten).
  6. Fügen Sie die gewürfelte Hühnchenbrust zum Gemüse hinzu und braten Sie alles zusammen an, bis das Hühnchen vollständig durchgegart ist (ca. 8-10 Minuten).
  7. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen.
  8. Mischen Sie in einer separaten Schüssel die Sahne oder pflanzliche Sahnealternative mit etwas Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss.
  9. Rühren Sie gut um, bis alles gut vermischt ist.
  10. Geben Sie nun die gekochten Spätzle in die Pfanne mit dem Hühnchen und Gemüse.
  11. Gießen Sie die Sahnemischung darüber und rühren Sie alles vorsichtig um, sodass sich die Zutaten gleichmäßig verteilen.
  12. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor.
  13. Geben Sie die Mischung in eine Auflaufform und bestreuen Sie sie großzügig mit dem geriebenen Käse.
  14. Backen Sie den Auflauf für etwa 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen oder bis der Käse goldbraun ist.

Notes

Bewahre Reste in luftdichten Behältern auf.

Erhitze im Ofen bei 180°C.

Serviere mit frischem Salat dazu.

Füge Kräuter für extra Geschmack hinzu.

  • Prep Time: 45 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 300mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 50g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 14g
  • Cholesterol: 25mg