Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Saftiger Nuss Joghurt Blechkuchen


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 1 hour 30 minutes
  • Yield: 12 servings 1x

Description

Leckeres saftiger nuss joghurt blechkuchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Mehl
  • 150 g gemahlene Nüsse
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 200 g Joghurt
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Zimt (nach Geschmack)
  • Pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Ein Blech (ca. 30×40 cm) mit etwas Öl einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  3. In einer großen Schüssel Mehl, gemahlene Nüsse, Zucker, Backpulver und Zimt gut miteinander vermengen.
  4. In einer separaten Schüssel die Eier leicht aufschlagen und dann Joghurt, Öl und Vanilleextrakt hinzufügen.
  5. Die feuchten Zutaten gut umrühren, bis alles gut vermischt ist.
  6. Die feuchten Zutaten in die trockenen Zutaten gießen und vorsichtig unterheben, bis keine trockenen Mehlreste mehr sichtbar sind.
  7. Den Teig gleichmäßig auf das vorbereitete Blech gießen und die Oberfläche mit einem Spatel glätten.
  8. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  9. Den Kuchen nach dem Backen etwas abkühlen lassen.

Notes

Bewahre den Kuchen in einem luftdichten Behälter auf, um die Frische zu erhalten.

Erhitze die Stücke kurz in der Mikrowelle für zusätzlichen Genuss.

Serviere mit frischem Obst und Joghurt.

Verwende frisch gehackte Nüsse für besten Geschmack.

  • Prep Time: 45 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg