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Kartoffel-BaconQUICHE


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 1 hour 30 minutes
  • Yield: 6 servings 1x

Description

Leckeres kartoffel-baconquiche Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 200 g Hähnchenbrust, gewürfelt
  • 150 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 4 Eier, Raumtemperatur
  • 200 ml Sahne oder pflanzliche Sahne
  • Salz, frisch gemahlen
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Schnittlauch)

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Etwas Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  4. Gewürfelte Hähnchenbrust hinzufügen und 5-7 Minuten anbraten, bis sie goldbraun ist.
  5. In einer großen Schüssel die Eier aufschlagen und die Sahne dazu gießen.
  6. Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen und kräftig umrühren.
  7. Angebratene Hähnchenwürfel sowie Kartoffelscheiben in die Eimischung geben.
  8. Geriebenen Käse hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  9. Mischung in eine gefettete Quiche-Form oder Springform gießen.
  10. Quiche für etwa 40-45 Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  11. Quiche vor dem Servieren etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
  12. Quiche mit frischen Kräutern garnieren.

Notes

Bewahre übrig gebliebene Quiche im Kühlschrank.

Erhitze die Quiche bei 180°C.

Serviere mit frischem grünen Salat.

Verwende frische Kräuter für Geschmack.

  • Prep Time: 45 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 500mg
  • Fat: 22g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 12g
  • Cholesterol: 25mg