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Erfrischende Apfel-Cremeschnitten


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 1 hour 15 minutes
  • Yield: 8 servings 1x

Description

Leckeres erfrischende apfel-cremeschnitten Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 4 Äpfel, reif und knackig (z.B. Granny Smith oder Braeburn)
  • 150 g Zucker, weiß oder braun
  • 250 g Mehl, Weizenmehl
  • 3 Eier, zimmertemperatur
  • 250 ml pflanzliche Sahne
  • 1 TL Agar-Agar
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanilleextrakt

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Eine rechteckige Backform leicht einfetten.
  3. Eier mit dem Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen.
  4. Mehl langsam hinzufügen und gut unterrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  5. Teig gleichmäßig in die vorbereitete Form gießen und etwa 20 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  6. Biskuit nach dem Backen in der Form abkühlen lassen.
  7. Äpfel schälen und entkernen.
  8. Äpfel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Zimt in eine Pfanne geben.
  9. Äpfel bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind (ca. 5–7 Minuten).
  10. Äpfel kurz abkühlen lassen.
  11. Pflanzliche Sahne zusammen mit dem Agar-Agar in einem kleinen Topf erhitzen und zum Kochen bringen.
  12. 2 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  13. Topf vom Herd nehmen und Vanillearoma hinzufügen.
  14. Mischung etwas abkühlen lassen.
  15. Biskuit horizontal einmal durchschneiden.
  16. Eine Schicht Biskuit auf eine Servierplatte legen und die gebratenen Äpfel gleichmäßig darauf verteilen.
  17. Die Creme über die Äpfel gießen und den zweiten Biskuit darauflegen.
  18. Schnitten mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  19. In kleine Stücke schneiden und genießen.

Notes

Bewahre die Schnittchen im Kühlschrank auf.

Erwärme sie kurz bei Zimmertemperatur.

Serviere mit frischer Sahne dazu.

Verwende frische Äpfel für besten Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 250 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 10g
  • Carbohydrates: 35g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 5g
  • Cholesterol: 25mg