Description
Leckeres erfrischende apfel-cremeschnitten Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 4 Äpfel, reif und knackig (z.B. Granny Smith oder Braeburn)
- 150 g Zucker, weiß oder braun
- 250 g Mehl, Weizenmehl
- 3 Eier, zimmertemperatur
- 250 ml pflanzliche Sahne
- 1 TL Agar-Agar
- 1 TL Zimt
- 1 TL Vanilleextrakt
Instructions
- Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Eine rechteckige Backform leicht einfetten.
- Eier mit dem Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen.
- Mehl langsam hinzufügen und gut unterrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
- Teig gleichmäßig in die vorbereitete Form gießen und etwa 20 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
- Biskuit nach dem Backen in der Form abkühlen lassen.
- Äpfel schälen und entkernen.
- Äpfel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Zimt in eine Pfanne geben.
- Äpfel bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind (ca. 5–7 Minuten).
- Äpfel kurz abkühlen lassen.
- Pflanzliche Sahne zusammen mit dem Agar-Agar in einem kleinen Topf erhitzen und zum Kochen bringen.
- 2 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Vanillearoma hinzufügen.
- Mischung etwas abkühlen lassen.
- Biskuit horizontal einmal durchschneiden.
- Eine Schicht Biskuit auf eine Servierplatte legen und die gebratenen Äpfel gleichmäßig darauf verteilen.
- Die Creme über die Äpfel gießen und den zweiten Biskuit darauflegen.
- Schnitten mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- In kleine Stücke schneiden und genießen.
Notes
Bewahre die Schnittchen im Kühlschrank auf.
Erwärme sie kurz bei Zimmertemperatur.
Serviere mit frischer Sahne dazu.
Verwende frische Äpfel für besten Geschmack.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 45 minutes
- Method: Backen
Nutrition
- Calories: 250 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 150mg
- Fat: 10g
- Carbohydrates: 35g
- Fiber: 3g
- Protein: 5g
- Cholesterol: 25mg