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EINFACHER RINDERHACKFLEISCH AUFLAUF


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  • Author: Nina Kaiser
  • Total Time: 1 hour 15 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres einfacher rinderhackfleisch auflauf Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Paprika (rot oder grün), in kleine Stücke geschnitten
  • 400 g passierte Tomaten
  • 200 g geriebener Käse
  • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
  • Kräuter (Oregano oder Basilikum), frisch oder getrocknet
  • Pflanzliches Geliermittel (Agar-Agar oder Pektin)

Instructions

  1. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze das Rinderhackfleisch anbraten.
  2. Die gewürfelten Zwiebeln und den gehackten Knoblauch hinzugeben und alles zusammen anbraten, bis das Fleisch durchgegart ist und die Zwiebeln glasig sind.
  3. Die gewürfelte Paprika zur Fleischmischung geben und alles gut vermengen.
  4. Einige Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich wird.
  5. Die passierten Tomaten in die Pfanne geben und gut umrühren.
  6. Mit Salz, Pfeffer sowie den Kräutern abschmecken.
  7. Die Mischung bei niedriger Hitze köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
  8. Das pflanzliche Geliermittel nach Packungsanleitung vorbereiten und vorsichtig unter die Fleischsauce heben.
  9. Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  10. Eine Auflaufform leicht einfetten und die Fleischsauce gleichmäßig hineingeben.
  11. Den geriebenen Käse großzügig über die Mischung streuen.
  12. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist und blubbernd aussieht.
  13. Den Auflauf herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
  14. Den Auflauf heiß mit frischen Kräutern garniert servieren.

Notes

Bewahre Rinderhackfleisch Auflauf kühl auf.

Erhitze ihn sanft im Ofen.

Serviere mit frischem Salat dazu.

Verwende frische Kräuter für Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 500mg
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 25g
  • Cholesterol: 25mg