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Mohn Schmandkuchen, der süchtig macht !


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  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 1 hour 30 minutes
  • Yield: 12 servings 1x

Description

Leckeres mohn schmandkuchen, der süchtig macht ! Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Mohn, gemahlen
  • 300 g Schmand, gut gekühlt
  • 150 g Zucker, fein
  • 4 Eier, Zimmertemperatur
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Mehl, Weizenmehl 405
  • 150 ml Milch, Zimmertemperatur
  • 100 g Butter, geschmolzen und abgekühlt

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Springform (26 cm Durchmesser) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  3. Eier in zwei große Rührschüsseln trennen.
  4. Eiweiß in eine Schüssel und Eigelb in die andere geben.
  5. Eiweiß zunächst auf niedriger Stufe schlagen und dann die Geschwindigkeit erhöhen.
  6. Langsam 75 g Zucker zum Eiweiß hinzufügen und weiter schlagen, bis steife Spitzen entstehen.
  7. In der zweiten Schüssel das Eigelb mit dem restlichen Zucker (75 g), Vanillezucker und geschmolzener Butter gut verrühren.
  8. Schmand zur Eigelbmasse hinzufügen und alles gut durchrühren.
  9. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und gemahlenen Mohn mischen.
  10. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch zur Eigelbmasse hinzufügen, beginnend und endend mit der Mehlmischung.
  11. Das geschlagene Eiweiß portionsweise vorsichtig unter die Teigmischung heben.
  12. Teig in die vorbereitete Springform gießen und im vorgeheizten Ofen etwa 40-45 Minuten backen.
  13. Zahnstocherprobe machen, um zu prüfen, ob der Kuchen fertig ist.
  14. Kuchen nach dem Backen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Notes

Lagern Sie den Kuchen kühl, luftdicht verpackt.

Für warmen Genuss kurz aufbacken.

Servieren Sie mit frischen Beeren.

Verwenden Sie frischen Quark für Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 60 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 20g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 2g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg