Description
Leckeres blechkuchen “gebrannte mandeln Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 100 ml Milch
- 100 g Butter, geschmolzen und leicht abgekühlt
- 1 TL Backpulver
- 200 g gehackte Mandeln
- 50 g Honig oder Agavendicksaft
- Zimt (optional)
Instructions
- Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel Mehl, Zucker und Backpulver vermengen.
- In einer separaten Schüssel Eier mit Milch und geschmolzener Butter gut verrühren.
- Die flüssigen Zutaten zu den trockenen hinzufügen und alles bis zur glatten Konsistenz zusammenrühren.
- In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die gehackten Mandeln mit Honig oder Agavendicksaft mischen.
- Kontinuierlich umrühren, bis die Mischung leicht karamellisiert ist (ca. 5-7 Minuten).
- Den Teig gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech gießen.
- Die karamellisierten Mandeln gleichmäßig über den Teig verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten backen oder bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Den Kuchen nach dem Backen einige Minuten abkühlen lassen, in Stücke schneiden und warm oder bei Zimmertemperatur servieren.
Notes
Bewahre Blechkuchen in luftdichten Behältern auf.
Erwärme den Kuchen im Ofen leicht.
Serviere mit Schlagsahne oder Eis.
Nutze frische Mandeln für besten Geschmack.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Method: Backen
Nutrition
- Calories: 250 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 50mg
- Fat: 10g
- Carbohydrates: 35g
- Fiber: 3g
- Protein: 5g
- Cholesterol: 25mg