Description
Leckeres birnen – schokoladen torte Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 150 g Zartbitterschokolade
- 100 g Butter, auf Raumtemperatur
- 200 g Zucker
- 3 große Eier, frisch
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 reife Birnen
- 100 ml Apfelsaft
- Agar-Agar (optional)
Instructions
- Zartbitterschokolade in kleine Stücke zerbrechen und zusammen mit der Butter in eine hitzebeständige Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
- In einer separaten Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung hell und cremig ist.
- Die geschmolzene Schokoladenmischung langsam unter ständigem Rühren in die Eimischung gießen.
- Das Mehl und das Backpulver in einer weiteren Schüssel mischen und vorsichtig zur Schokoladen-Ei-Mischung sieben.
- Die Birnen schälen und in dünne Scheiben schneiden, dann vorsichtig unter den Teig mischen.
- Den Teig in eine gefettete Springform gießen und bei 180 Grad Celsius (Umluft) für etwa 35-40 Minuten backen.
Notes
Bewahre die Torte kühl auf.
Erwärme die Torte sanft im Ofen.
Serviere mit Schlagsahne und Früchten.
Verwende reife Birnen für besten Geschmack.
- Prep Time: 45 minutes
- Cook Time: 45 minutes
- Method: Bake
Nutrition
- Calories: 350 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 150mg
- Fat: 20g
- Carbohydrates: 40g
- Fiber: 3g
- Protein: 6g
- Cholesterol: 25mg