Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

BIRNEN – SCHOKOLADEN TORTE


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 1 hour 30 minutes
  • Yield: 8 servings 1x

Description

Leckeres birnen – schokoladen torte Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter, auf Raumtemperatur
  • 200 g Zucker
  • 3 große Eier, frisch
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 reife Birnen
  • 100 ml Apfelsaft
  • Agar-Agar (optional)

Instructions

  1. Zartbitterschokolade in kleine Stücke zerbrechen und zusammen mit der Butter in eine hitzebeständige Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
  2. In einer separaten Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung hell und cremig ist.
  3. Die geschmolzene Schokoladenmischung langsam unter ständigem Rühren in die Eimischung gießen.
  4. Das Mehl und das Backpulver in einer weiteren Schüssel mischen und vorsichtig zur Schokoladen-Ei-Mischung sieben.
  5. Die Birnen schälen und in dünne Scheiben schneiden, dann vorsichtig unter den Teig mischen.
  6. Den Teig in eine gefettete Springform gießen und bei 180 Grad Celsius (Umluft) für etwa 35-40 Minuten backen.

Notes

Bewahre die Torte kühl auf.

Erwärme die Torte sanft im Ofen.

Serviere mit Schlagsahne und Früchten.

Verwende reife Birnen für besten Geschmack.

  • Prep Time: 45 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg