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Apfel Schmandkuchen in nur 10 Minuten bereit für den Ofen !


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 40 minutes
  • Yield: 8 servings

Description

Leckeres apfel schmandkuchen in nur 10 minuten bereit für den ofen ! Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Äpfel, süß (z.B. Boskoop oder Elstar)
  • Schmand, Vollfett
  • Zucker
  • Mehl, Weizenmehl (oder Buchweizenmehl für glutenfreie Option)
  • Backpulver
  • Pflanzenöl, neutral (z.B. Sonnenblumenöl)
  • Zimt
  • Zitronensaft, frisch

Instructions

  1. Äpfel waschen und schälen.
  2. Äpfel in dünne Scheiben oder kleine Würfel schneiden.
  3. Geschnittene Äpfel in eine Schüssel geben und etwas Zitronensaft darüberträufeln.
  4. Mehl, Zucker, Backpulver und Zimt in einer großen Rührschüssel vermengen.
  5. Pflanzenöl mit dem Schmand in einer separaten Schüssel verrühren.
  6. Flüssige Zutaten zu den trockenen Zutaten hinzufügen und gut durchmischen, bis eine glatte Masse entsteht.
  7. Die vorbereiteten Äpfel vorsichtig unter den Teig heben.
  8. Eine Springform leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  9. Den vorbereiteten Teig gleichmäßig in die Form geben.
  10. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius ca. 30-35 Minuten backen.
  11. Kuchen aus dem Ofen nehmen und einige Minuten in der Form abkühlen lassen.
  12. Kuchen vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen.
  13. Kuchen lauwarm oder bei Raumtemperatur servieren.

Notes

Bewahre den Kuchen in Frischhaltefolie auf, um ihn frisch zu halten.

Erhitze Stücke kurz in der Mikrowelle für extra Genuss.

Serviere mit Schlagsahne oder Vanilleeis.

Verwende frische Äpfel für besten Geschmack!

  • Prep Time: 10 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 4g
  • Cholesterol: 25mg