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Amaretto Mandel Kuchen


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  • Author: Nina Kaiser
  • Total Time: 1 hour 15 minutes
  • Yield: 12 servings 1x

Description

Leckeres amaretto mandel kuchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 150 g Mandeln, ungesalzen und blanchiert
  • 200 g Zucker, feiner Zucker oder Kokosblütenzucker
  • 4 Eier, frisch und zimmerwarm
  • 120 ml Pflanzenöl, geschmacksneutral wie Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • 100 ml Mandelsirup, alkoholfrei
  • 250 g Mehl, Weizenmehl oder glutenfreies Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver, frisch
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Dekorieren

Instructions

  1. Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
  2. Eier mit Zucker in einer großen Schüssel mindestens 3 Minuten lang verquirlen.
  3. Pflanzenöl und Mandelsirup langsam in die Eimischung gießen und kräftig umrühren.
  4. Mehl, Backpulver, Salz und gemahlene Mandeln in einer separaten Schüssel vermischen.
  5. Die trockenen Zutaten nach und nach zur feuchten Mischung hinzufügen und vorsichtig umrühren, bis alles gut vermischt ist.
  6. Eine runde Springform (ca. 24 cm Durchmesser) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  7. Den Teig in die vorbereitete Form gießen und etwa 30-35 Minuten lang im vorgeheizten Ofen backen oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  8. Kuchen etwas abkühlen lassen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen.
  9. Kuchen großzügig mit Puderzucker bestäuben und am besten mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Sahne servieren.

Notes

Bewahre den Kuchen in Frischhaltefolie auf.

Für das Aufwärmen, kurz in den Ofen.

Serviere ihn mit Schlagsahne dazu.

Verwende hochwertige Mandeln für besten Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 35g
  • Fiber: 2g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg