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SPAGHETTI MIT GARNELEN: KNOBLAUCH-CHILI GENUSS


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  • Author: Nina Kaiser
  • Total Time: 40 minutes
  • Yield: 4 servings

Description

Leckeres spaghetti mit garnelen: knoblauch-chili genuss Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Spaghetti, hochwertige
  • Garnelen, frisch oder gefroren, geschält und entdarmt
  • Olivenöl, hochwertiges natives Olivenöl extra
  • Knoblauch, frisch
  • Chili, frische rote Chilischoten
  • Petersilie, frisch
  • Zitronensaft, frisch gepresst
  • Sahne oder pflanzliche Sahnealternative, ungesüßt
  • Pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)

Instructions

  1. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und ausreichend Salz hinzufügen.
  2. Die Spaghetti hineingeben und gemäß den Anweisungen auf der Verpackung al dente kochen.
  3. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zwei Esslöffel Olivenöl erhitzen.
  4. Die Garnelen hinzufügen und etwa 2–3 Minuten lang anbraten, bis sie rosa werden.
  5. Die Garnelen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  6. Im verbliebenen Öl in derselben Pfanne den fein gehackten Knoblauch und die geschnittene Chili hinzufügen.
  7. Beides etwa 1–2 Minuten lang anbraten, bis der Knoblauch goldbraun wird.
  8. Die gekochten Spaghetti in die Pfanne mit dem Knoblauch-Chili-Mix geben und alles gut durchmischen.
  9. Einen Spritzer Zitronensaft sowie eventuell Sahne oder pflanzliche Sahnealternative hinzufügen.
  10. Die gebratenen Garnelen zurück in die Pfanne legen und alles vorsichtig unterheben.
  11. Das Ganze kurz erhitzen, damit sich alle Aromen verbinden können.
  12. Die Spaghetti mit Garnelen auf Tellern anrichten und mit frisch gehackter Petersilie sowie zusätzlichem Zitronensaft garnieren.

Notes

Bewahre Reste in einem luftdichten Behälter auf.

Für gleichmäßiges Erhitzen, langsam in der Pfanne erwärmen.

Mit frischem Basilikum und Parmesan servieren.

Verwende frische Garnelen für besten Geschmack.

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop

Nutrition

  • Calories: 450 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 800mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 65g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 25g
  • Cholesterol: 25mg