Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Schneller 10 Minuten Schaumkuchen ohne Backen


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 20 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres schneller 10 minuten schaumkuchen ohne backen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Quark
  • 250 ml Schlagsahne, gut gekühlt
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g frische Beeren (z.B. Himbeeren oder Erdbeeren)
  • 1 Päckchen pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)
  • 2 EL Zitronensaft

Instructions

  1. Quark zusammen mit Zucker und Vanillezucker in eine große Schüssel geben.
  2. Alles gut durchrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. In einer separaten Schüssel die kalte Schlagsahne mit einem Handmixer auf hoher Stufe steif schlagen.
  4. Die steifgeschlagene Sahne vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
  5. Das pflanzliche Geliermittel gemäß der Packungsanleitung vorbereiten.
  6. Die gewaschenen und ggf. kleingeschnittenen Beeren sowie den Zitronensaft in die Quark-Sahne-Mischung unterheben.
  7. Die Mischung in eine Springform oder eine andere geeignete Form gießen.
  8. Die Form für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen, damit der Kuchen fest wird.

Notes

Bewahre den Kuchen im Kühlschrank auf, damit er frisch bleibt.

Erhitze ihn leicht vor dem Servieren, um die Textur zu verbessern.

Serviere mit frischen Beeren oder Sahne für zusätzlichen Geschmack.

Verwende hochwertige Schokolade für intensiveren Genuss!

  • Prep Time: 10 minutes
  • Cook Time: 10 minutes
  • Method: Kühlen

Nutrition

  • Calories: 250 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 4g
  • Cholesterol: 25mg