Description
Leckeres erdnuss-knusper-salat Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
- Frischer Kopfsalat, gut gewaschen und zerpflückt
- Karotten, frisch, in feine Streifen geschnitten oder geraspelt
- Gurke, knackig, nach Belieben geschält
- Erdnüsse, ungesalzen, geröstet
- Sesamöl, hochwertig
- Erdnussbutter, natürlich ohne Zusatzstoffe
- Sojasauce oder Tamari, glutenfrei wenn nötig
- Brauner Zucker, 1 Teelöffel
- Zitronensaft, frisch gepresst
- Koriander, frisch gehackt (optional)
Instructions
- Zupfen Sie den frischen Kopfsalat in mundgerechte Stücke und geben Sie ihn in eine große Schüssel.
- Waschen und trocknen Sie den Salat gründlich.
- Schneiden oder raspeln Sie die Karotten in feine Streifen.
- Würfeln oder schneiden Sie die Gurke in kleine Stücke.
- Fügen Sie die Karotten und Gurke zur Schüssel mit dem Kopfsalat hinzu.
- Fügen Sie die gerösteten Erdnüsse direkt in die Schüssel mit dem Gemüse hinzu.
- In einer kleinen Schüssel kombinieren Sie die Erdnussbutter, Sesamöl, Sojasauce (oder Tamari), braunen Zucker sowie den frisch gepressten Zitronensaft.
- Rühren Sie alles gut um, bis eine cremige Mischung entsteht.
- Gießen Sie das Dressing über den Salat und mischen Sie alles gründlich durch.
- Streuen Sie frisch gehackten Koriander über den Salat, wenn gewünscht.
- Servieren Sie den Salat sofort oder lassen Sie ihn kurz im Kühlschrank durchziehen.
Notes
Bewahre den Salat im Kühlschrank auf, damit er frisch bleibt.
Reheating ist nicht empfohlen; genieße ihn kalt.
Serviere den Salat als Beilage zu gegrilltem Fleisch.
Röste die Erdnüsse für mehr Geschmack.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 15 minutes
- Method: Mischen
Nutrition
- Calories: 300 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 150mg
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 30g
- Fiber: 3g
- Protein: 10g
- Cholesterol: 25mg