Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Eierlikör Spritzgebäck


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Nina Kaiser
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 20 Stück 1x

Description

Leckeres eierlikör spritzgebäck Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • Butter, ungesalzen, bei Raumtemperatur
  • Feiner Zucker
  • Frische Eier
  • Eierlikör
  • Weizenmehl Type 405
  • Backpulver
  • Vanilleextrakt
  • Pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)

Instructions

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen.
  2. Eier und Eierlikör hinzufügen.
  3. Trockene Zutaten vermengen.
  4. Vanilleextrakt unterrühren.
  5. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
  6. Kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech aufspritzen.
  7. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  8. Spritzgebäck 12-15 Minuten lang backen, bis sie goldbraun sind.
  9. Spritzgebäck auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Notes

Bewahren Sie das Spritzgebäck kühl auf, um die Frische zu erhalten.

Für optimalen Genuss, leicht aufwärmen.

Servieren Sie es mit Kaffee oder Tee.

Verwenden Sie frische Eier für besseren Geschmack!

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 250 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 100mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 4g
  • Cholesterol: 25mg