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Bounty Kuchen


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 1 hour 45 minutes
  • Yield: 12 servings 1x

Description

Leckeres bounty kuchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 100 g Kakaopulver, ungesüßt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Eier
  • 150 ml Pflanzenöl, geschmacksneutral
  • 200 g Kokosraspeln
  • 300 ml Kokosmilch
  • Pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)
  • Zartbitter-Schokolade (für die Glasur)

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Runde Backform (Durchmesser 24 cm) leicht einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Kakaopulver zusammengeben.
  4. Alles gut durchmischen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
  5. In einer separaten Schüssel Eier und Pflanzenöl verquirlen.
  6. Kokosmilch hinzufügen und gut umrühren.
  7. Diese Mischung langsam zu den trockenen Zutaten gießen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  8. Kokosraspeln hinzufügen und vorsichtig unter den Teig heben.
  9. Den Teig in die vorbereitete Backform gießen.
  10. Kuchen etwa 30-35 Minuten lang im vorgeheizten Ofen backen.
  11. Mit einem Holzstäbchen überprüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
  12. Kuchen nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.
  13. Pflanzliches Geliermittel gemäß Anleitung zubereiten und unter die restlichen Kokosraspeln mischen.
  14. Diese Mischung gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
  15. Zartbitter-Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
  16. Geschmolzene Schokolade über den Kuchen gießen oder streichen.

Notes

Bewahre den Bounty Kuchen kühl auf.

Den Kuchen im Ofen aufwärmen.

Mit frischen Beeren servieren.

Für mehr Geschmack Kokosraspel hinzufügen.

  • Prep Time: 45 minutes
  • Cook Time: 60 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 25g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 5g
  • Cholesterol: 25mg