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Birnen Creme Kuchen


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  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 1 hour 30 minutes
  • Yield: 8 servings 1x

Description

Leckeres birnen creme kuchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei, groß
  • 2 reife Birnen
  • 200 ml Sahne, frisch
  • 2 EL Puddingpulver (Vanille)
  • Zimt, eine Prise
  • pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Mehl mit Zucker in einer großen Schüssel vermengen.
  3. Weiche Butter hinzufügen und gut vermischen, bis die Mischung krümelig ist.
  4. Ei dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.
  5. Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben und den Teig gleichmäßig ausrollen.
  6. Teig in eine gefettete Springform (24 cm Durchmesser) legen und am Rand hochdrücken.
  7. Boden des Teigs mehrfach mit einer Gabel einstechen.
  8. Teig etwa 15 Minuten lang im vorgeheizten Ofen backen, bis er leicht goldbraun ist.
  9. Birnen schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  10. Birnenscheiben vorsichtig mit einer Prise Zimt mischen.
  11. In einer separaten Schüssel Sahne steif schlagen.
  12. Sahne vorsichtig unter das Puddingpulver sowie das pflanzliche Geliermittel mischen.
  13. Sahnefüllung gleichmäßig über den vorgebackenen Boden gießen.
  14. Vorbereite Birnenscheiben gleichmäßig auf der Sahnefüllung verteilen.
  15. Kuchen bei 160 Grad Celsius für etwa 30 Minuten backen, bis die Füllung fest ist und der Rand goldbraun aussieht.

Notes

Bewahren Sie den Kuchen kühl auf.

Bei 160 Grad für 10 Minuten erwärmen.

Servieren Sie mit Schlagsahne dazu.

Verwenden Sie frische Birnen für besten Geschmack.

  • Prep Time: 45 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 320 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 45g
  • Fiber: 2g
  • Protein: 4g
  • Cholesterol: 25mg