Description
Leckeres überbackene frikadellen in tomaten – champignon soße Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 500 g Hähnchen- oder Rinderhackfleisch
- 4 reife Tomaten
- 200 g Champignons, frisch
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 2–3 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1/4 Tasse Petersilie, frisch gehackt
- 1 Ei
- 100 g Brotkrumen
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 TL pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar), falls gewünscht
Instructions
- Hackfleisch in einer großen Schüssel mit einem Ei, den fein gehackten Zwiebeln und Knoblauch sowie den Brotkrumen gut vermengen.
- Nach Belieben Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen oder flache Patties formen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die gewürfelten Champignons anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Die reifen Tomaten grob hacken und zusammen mit der Gemüsebrühe in die Pfanne geben.
- Bei mittlerer Hitze köcheln lassen und die angebratenen Champignons hinzufügen.
- Die vorbereiteten Frikadellen in eine Auflaufform legen und mit der heißen Tomatensoße übergießen.
- Bei 180 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen.
- Frikadellen herausnehmen, mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.
Notes
Frikadellen lassen sich gut einfrieren.
Für die Aufwärmung, sanft erhitzen.
Lecker mit frischem Baguette servieren.
Frische Kräuter verstärken den Geschmack.
- Prep Time: 45 minutes
- Cook Time: 40 minutes
- Method: Backen
Nutrition
- Calories: 350 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 600mg
- Fat: 20g
- Carbohydrates: 30g
- Fiber: 3g
- Protein: 25g
- Cholesterol: 25mg