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Überbackene Frikadellen in Tomaten – Champignon Soße


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  • Author: Nina Kaiser
  • Total Time: 1 hour 25 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres überbackene frikadellen in tomaten – champignon soße Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchen- oder Rinderhackfleisch
  • 4 reife Tomaten
  • 200 g Champignons, frisch
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 23 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1/4 Tasse Petersilie, frisch gehackt
  • 1 Ei
  • 100 g Brotkrumen
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar), falls gewünscht

Instructions

  1. Hackfleisch in einer großen Schüssel mit einem Ei, den fein gehackten Zwiebeln und Knoblauch sowie den Brotkrumen gut vermengen.
  2. Nach Belieben Salz und Pfeffer hinzufügen.
  3. Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen oder flache Patties formen.
  4. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die gewürfelten Champignons anbraten, bis sie goldbraun sind.
  5. Die reifen Tomaten grob hacken und zusammen mit der Gemüsebrühe in die Pfanne geben.
  6. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen und die angebratenen Champignons hinzufügen.
  7. Die vorbereiteten Frikadellen in eine Auflaufform legen und mit der heißen Tomatensoße übergießen.
  8. Bei 180 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen.
  9. Frikadellen herausnehmen, mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.

Notes

Frikadellen lassen sich gut einfrieren.

Für die Aufwärmung, sanft erhitzen.

Lecker mit frischem Baguette servieren.

Frische Kräuter verstärken den Geschmack.

  • Prep Time: 45 minutes
  • Cook Time: 40 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 600mg
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 25g
  • Cholesterol: 25mg