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Stollenkonfekt mit Quark


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  • Author: Nina Kaiser
  • Total Time: 1 hour 45 minutes
  • Yield: 20 pieces 1x

Description

Leckeres stollenkonfekt mit quark Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Quark, cremig
  • 100 g weiche Butter, zimmerwarm
  • 100 g Zucker, fein
  • 400 g Mehl, Typ 405
  • 1 Päckchen Baking Powder
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Rosinen oder getrocknete Cranberries, frisch
  • 50 g Pistazien oder Mandeln, grob gehackt
  • Puderzucker, zum Bestäuben

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker gründlich vermengen, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Quark hinzufügen und weiter rühren.
  4. In einer separaten Schüssel das Mehl, Baking Powder, Vanillezucker und Zimt vermischen.
  5. Die trockenen Zutaten gut durchmischen.
  6. Die trockene Mischung nach und nach zur Quark-Butter-Mischung hinzufügen.
  7. Kräftig umrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  8. Rosinen oder getrocknete Cranberries sowie die gehackten Pistazien oder Mandeln hinzufügen.
  9. Alles vorsichtig unter den Teig mischen.
  10. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  11. Den Teig zu einem länglichen Laib oder Keksform Ihrer Wahl formen.
  12. Das Konfekt etwa 30 Minuten lang im vorgeheizten Ofen backen, bis es goldbraun ist.
  13. Das Stollenkonfekt etwas abkühlen lassen und dann großzügig mit Puderzucker bestäuben.

Notes

Bewahre Stollenkonfekt in einem luftdichten Behälter auf, um Frische zu erhalten.

Erhitze das Stollenkonfekt kurz im Ofen für warmen Genuss.

Serviere es mit einer Tasse Tee oder Kaffee für den perfekten Genuss.

Verwende frischen Quark für bessere Textur und Geschmack.

  • Prep Time: 45 minutes
  • Cook Time: 60 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 320 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 45g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 8g
  • Cholesterol: 25mg