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Fitness Auflauf mit Brokkoli und Hackfleisch


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 1 hour 15 minutes
  • Yield: 4 servings

Description

Leckeres fitness auflauf mit brokkoli und hackfleisch Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Brokkoli, frisch und knackig
  • Hackfleisch (Huhn oder Rind), mager
  • Zwiebeln, fein gewürfelt
  • Käse (z.B. Mozzarella oder Gouda), hochwertig
  • Eier, 2 Stück
  • Pflanzliche Brühe, etwa 100 ml
  • Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika)

Instructions

  1. Brokkoli gründlich waschen und in kleine Röschen schneiden.
  2. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Röschen etwa 3 Minuten blanchieren.
  3. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das gewürzte Hackfleisch hinzufügen.
  4. Das Hackfleisch unter ständigem Rühren anbraten, bis es durchgegart ist.
  5. Die gewürfelten Zwiebeln hinzufügen und mitbraten, bis sie glasig sind.
  6. In einer großen Schüssel das angebratene Hackfleisch mit dem blanchierten Brokkoli kombinieren.
  7. Zwei Eier und etwa 100 ml pflanzliche Brühe hinzufügen und alles gut durchmischen.
  8. Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  9. Eine Auflaufform leicht einfetten und die Mischung hineinfüllen.
  10. Die Mischung gleichmäßig in der Form verteilen.
  11. Den Auflauf großzügig mit geriebenem Käse bestreuen.
  12. Den Auflauf etwa 30 Minuten lang im vorgeheizten Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.

Notes

Bewahre übrig gebliebenen Auflauf gut verpackt im Kühlschrank auf.

Erwärme den Auflauf im Ofen bei 180 Grad.

Serviere ihn mit frischem Salat.

Verwende mageres Hackfleisch für weniger Fett.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 600mg
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 15g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 30g
  • Cholesterol: 25mg