Description
Leckeres einfaches honig lachs rezept aus dem ofen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 1 Stück Lachsfilet, frisch oder tiefgefroren
- 2 Esslöffel Honig, rein
- 2 Esslöffel Sojasauce oder Tamari
- 2 Knoblauchzehen, frisch gehackt
- 2 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Kräuter (z.B. Petersilie oder Dill), nach Geschmack
Instructions
- Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- In einer kleinen Schüssel Honig, Sojasauce (oder Tamari), frisch gepressten Zitronensaft und gehackten Knoblauch kombinieren.
- Die Zutaten gut umrühren, bis sie vollständig vermischt sind.
- Das Lachsfilet in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen.
- Die Marinade gleichmäßig über den Lachs gießen und ihn idealerweise etwa 15 Minuten marinieren lassen.
- Den marinierten Lachs im vorgeheizten Ofen für 15 bis 20 Minuten backen.
- Sicherstellen, dass der Fisch durchgegart ist und innen zart und saftig bleibt.
- Nach dem Backen den Lachs aus dem Ofen nehmen und frische Kräuter darüber streuen.
Notes
Für die Lagerung den Lachs luftdicht verpacken.
Zum Aufwärmen im Ofen sanft erhitzen.
Mit frischem Gemüse und Reis servieren.
Achte auf die Garzeit genau.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Bake
Nutrition
- Calories: 320 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 250mg
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 10g
- Fiber: 3g
- Protein: 40g
- Cholesterol: 25mg