Description
Leckeres calypso torte Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 200 g Keksbrösel
- 100 g geschmolzene Butter
- 500 g Frischkäse (zimmerwarm)
- 200 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200 ml Schlagsahne (pflanzlich)
- 300 g gemischte Früchte (z.B. Ananas, Mango und Kiwi)
- 2 EL Agar-Agar
Instructions
- Kekse in einer Küchenmaschine oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zu feinen Bröseln zerkleinern.
- Die Keksbrösel mit der geschmolzenen Butter in einer Schüssel gründlich durchmischen.
- Die Mischung gleichmäßig auf den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) drücken.
- Die Springform für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den zimmerwarmen Frischkäse in eine große Rührschüssel geben.
- Zucker und Vanilleextrakt zum Frischkäse hinzufügen und alles mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine auf mittlerer Geschwindigkeit cremig schlagen.
- In einer separaten Schüssel die pflanzliche Schlagsahne steif schlagen.
- Die steifgeschlagene Sahne vorsichtig unter die Frischkäsemischung heben.
- Das Agar-Agar gemäß der Packungsanweisung in etwas Wasser auflösen und kurz zum Kochen bringen.
- Das Agar-Agar etwas abkühlen lassen und schnell unter die Frischkäsefüllung mischen.
- Die gewürfelten Früchte gleichmäßig über die Frischkäsefüllung verteilen und vorsichtig umrühren.
- Die gesamte Mischung auf den vorbereiteten Keksboden in der Springform gießen.
- Die Calypso Torte mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen (am besten über Nacht).
Notes
Bewahre den Calypso Torte kühl auf.
Für warmen Genuss kurz erwärmen.
Serviere mit frischer Fruchtgarnitur.
Nutze hochwertige Schokolade für Intensität.
- Prep Time: 60 minutes
- Cook Time: 60 minutes
- Method: Backen
Nutrition
- Calories: 350 kcal
- Sugar: 25g
- Sodium: 150mg
- Fat: 18g
- Carbohydrates: 45g
- Fiber: 3g
- Protein: 6g
- Cholesterol: 25mg