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Zitronen Risotto mit Garnelen


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  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres zitronen risotto mit garnelen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Arborio-Reis
  • 200 g Garnelen, geschält
  • Saft von 1 Bio-Zitrone
  • Schale von 1/2 Bio-Zitrone
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Frisch gehackte Petersilie zum Garnieren
  • 1 Esslöffel pflanzliche Butter oder Margarine

Instructions

  1. Erhitzen Sie in einem großen Topf 1 Liter Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze.
  2. Halten Sie die Brühe während der gesamten Zubereitung warm.
  3. Erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze.
  4. Fügen Sie 1 gewürfelte Zwiebel hinzu und braten Sie sie etwa 3 Minuten lang an, bis sie weich ist.
  5. Geben Sie 2 fein gehackte Knoblauchzehen hinzu und braten alles weitere 1 Minute.
  6. Streuen Sie 250 g Arborio-Reis in die Pfanne und rühren Sie gut um.
  7. Lassen Sie den Reis etwa 2 Minuten anschwitzen, bis er leicht glasig erscheint.
  8. Fügen Sie eine Kelle warme Gemüsebrühe (ca. 250 ml) hinzu und rühren kontinuierlich um, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen wurde.
  9. Wiederholen Sie diesen Vorgang alle paar Minuten, bis der Reis al dente ist (ca. 18-20 Minuten).
  10. In den letzten fünf Minuten fügen Sie 200 g geschälte Garnelen sowie den Saft von einer Bio-Zitrone und die abgeriebene Schale einer halben Zitrone hinzu.
  11. Rühren Sie alles gut um.
  12. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd, sobald das Risotto cremig ist und die Garnelen gar sind.
  13. Fügen Sie einen Esslöffel pflanzliche Butter oder Margarine sowie frisch gehackte Petersilie hinzu.
  14. Gut umrühren und sofort servieren!

Notes

Bewahren Sie das Risotto luftdicht auf.

Erhitzen Sie es langsam, regelmäßig umrühren.

Servieren Sie mit frischem Basilikum.

Verwenden Sie frische Garnelen für besten Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Stovetop

Nutrition

  • Calories: 500 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 800mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 70g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 25g
  • Cholesterol: 25mg