Description
Leckeres eierlikörkuchen mit saftigem nussboden Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 200 g Weizenmehl
- 150 g Zucker
- 3 große Eier
- 100 ml Eierlikör
- 150 g gemahlene Nüsse (z.B. Haselnüsse oder Mandeln)
- 1 Päckchen Backpulver
- Prise Salz
- Pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)
Instructions
- Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Eine Springform (26 cm) gründlich einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel Weizenmehl, Backpulver und eine Prise Salz vermengen.
- In einer separaten Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Langsam den Eierlikör hinzufügen und gut umrühren.
- Die trockenen Zutaten nach und nach in die Eimischung geben.
- Alles gut durchrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Vorsichtig die gemahlenen Nüsse unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen.
- Den Kuchen etwa 30-35 Minuten lang im vorgeheizten Ofen backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Den Kuchen nach dem Backen in der Form etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
- Den Kuchen auf ein Kuchengitter setzen, um vollständig abzukühlen.
- Den abgekühlten Kuchen nach Belieben dekorieren.
- Eine dünne Schicht aus pflanzlichem Geliermittel über dem Kuchen auftragen und mit gerösteten Nüssen oder frischen Früchten garnieren.
Notes
Bewahre den Kuchen kühl auf.
Sanft im Ofen bei 150°C erhitzen.
Mit Schlagsahne und Schokolade servieren.
Verwende frische Eier für besten Geschmack.
- Prep Time: 60 minutes
- Cook Time: 60 minutes
- Method: Bake
Nutrition
- Calories: 350 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 150mg
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 45g
- Fiber: 2g
- Protein: 6g
- Cholesterol: 25mg