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Eierlikörkuchen mit saftigem Nussboden


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  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 2 hours
  • Yield: 12 servings 1x

Description

Leckeres eierlikörkuchen mit saftigem nussboden Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Weizenmehl
  • 150 g Zucker
  • 3 große Eier
  • 100 ml Eierlikör
  • 150 g gemahlene Nüsse (z.B. Haselnüsse oder Mandeln)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Prise Salz
  • Pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Eine Springform (26 cm) gründlich einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  3. In einer großen Schüssel Weizenmehl, Backpulver und eine Prise Salz vermengen.
  4. In einer separaten Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  5. Langsam den Eierlikör hinzufügen und gut umrühren.
  6. Die trockenen Zutaten nach und nach in die Eimischung geben.
  7. Alles gut durchrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  8. Vorsichtig die gemahlenen Nüsse unterheben.
  9. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen.
  10. Den Kuchen etwa 30-35 Minuten lang im vorgeheizten Ofen backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  11. Den Kuchen nach dem Backen in der Form etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
  12. Den Kuchen auf ein Kuchengitter setzen, um vollständig abzukühlen.
  13. Den abgekühlten Kuchen nach Belieben dekorieren.
  14. Eine dünne Schicht aus pflanzlichem Geliermittel über dem Kuchen auftragen und mit gerösteten Nüssen oder frischen Früchten garnieren.

Notes

Bewahre den Kuchen kühl auf.

Sanft im Ofen bei 150°C erhitzen.

Mit Schlagsahne und Schokolade servieren.

Verwende frische Eier für besten Geschmack.

  • Prep Time: 60 minutes
  • Cook Time: 60 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 45g
  • Fiber: 2g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg