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Drei Nüsse für Aschenbrödel


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  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 3 hours
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres drei nüsse für aschenbrödel Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • Walnüsse, frisch
  • Haselnüsse, geröstet
  • Mandelblättchen, ungesalzen
  • Äpfel, aromatisch (z.B. Boskop oder Elstar)
  • 23 Esslöffel Honig, flüssig
  • Zimt
  • Pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)
  • Zitronensaft

Instructions

  1. Nüsse vorbereiten.
  2. Walnüsse, Haselnüsse und Mandelblättchen ohne Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten lang goldbraun rösten.
  3. Äpfel gründlich waschen.
  4. Äpfel in kleine Würfel schneiden und das Kerngehäuse entfernen.
  5. Geröstete Nüsse mit den Apfelwürfeln in einer großen Schüssel vermengen.
  6. 2-3 Esslöffel Honig und einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen und gut durchmischen.
  7. Die Mischung großzügig mit Zimt bestreuen und erneut umrühren.
  8. Pflanzliches Geliermittel gemäß der Anleitung auf der Verpackung vorbereiten und zur Nus-Mischung hinzufügen.
  9. Alles gut umrühren.
  10. Die Mischung in eine geeignete Form gießen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen, bis sie fest geworden ist.

Notes

Bewahre die Reste in luftdichten Behältern im Kühlschrank auf, um die Frische zu erhalten.

Erhitze das Gericht sanft in der Mikrowelle oder auf dem Herd für besten Geschmack.

Serviere das Gericht mit frischen Kräutern oder einer Sahnesauce für zusätzlichen Genuss.

Für mehr Aroma verwende hochwertige Nüsse und lasse sie vorher leicht anrösten.

  • Prep Time: 60 minutes
  • Cook Time: 120 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg