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Mondscheintorte


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  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 1 hour 40 minutes
  • Yield: 12 servings 1x

Description

Leckeres mondscheintorte Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Keksbrösel
  • 100 g geschmolzene Butter
  • 500 g Quark
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 300 g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren)
  • 2 TL Agar-Agar

Instructions

  1. Kekskruste vorbereiten.
  2. Zerbröseln Sie die Kekse in einer Küchenmaschine oder einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz.
  3. Mischen Sie die Keksbrösel mit der geschmolzenen Butter in einer Schüssel, bis alles gut vermischt ist.
  4. Drücken Sie die Mischung gleichmäßig in den Boden einer Springform und stellen Sie sie für 30 Minuten in den Kühlschrank.
  5. Quarkfüllung herstellen.
  6. Geben Sie den Quark zusammen mit dem Puderzucker und dem Vanilleextrakt in eine große Schüssel.
  7. Rühren Sie alles gut durch, bis eine glatte Masse entsteht.
  8. Sahne schlagen.
  9. Schlagen Sie die kalte Sahne in einer separaten Schüssel steif.
  10. Heben Sie die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Quarkmasse.
  11. Agar-Agar vorbereiten.
  12. Bereiten Sie das Agar-Agar gemäß den Anweisungen auf der Verpackung vor und lassen Sie es etwas abkühlen.
  13. Rühren Sie das Agar-Agar schnell unter die Quark-Sahne-Mischung.
  14. Früchte hinzufügen.
  15. Fügen Sie die gemischten Beeren hinzu und heben diese sanft unter die Füllung.
  16. Torte zusammensetzen.
  17. Gießen Sie die Füllung gleichmäßig auf den gekühlten Keksboden in der Springform.
  18. Glätten Sie die Oberfläche mit einem Spatel oder Löffel und stellen Sie alles für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank zum Festwerden.

Notes

Bewahre die Mondscheintorte im Kühlschrank auf, damit sie frisch bleibt.

Erhitze die Torte sanft in der Mikrowelle für 10 Sekunden.

Serviere mit frischen Beeren und Sahne.

Verwende hochwertige Schokolade für intensiveren Geschmack.

  • Prep Time: 60 minutes
  • Cook Time: 40 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 38g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 4g
  • Cholesterol: 25mg