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Himmlische Mohn-Eierlikörtorte mit Mascarpone


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  • Author: Nina Kaiser
  • Total Time: 2 hours
  • Yield: 12 servings 1x

Description

Leckeres himmlische mohn-eierlikörtorte mit mascarpone Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Mohn, frisch gemahlen
  • 250 ml Eierlikör, alkoholisch oder alkoholfrei
  • 250 g Mascarpone, Zimmertemperatur
  • 150 g Zucker, fein
  • 300 g Weizenmehl, hochwertig
  • 1 Päckchen Backpulver, frisch
  • 100 ml Pflanzenöl, neutral
  • 100 ml Fruchtsaft (z.B. Orangensaft)
  • 1 Päckchen pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)

Instructions

  1. Ofen vorheizen.
  2. Heizen Sie Ihren Backofen auf 180 Grad Celsius vor.
  3. Bereiten Sie eine runde Kuchenform (Durchmesser 24 cm) vor, indem Sie sie leicht einfetten und mit Mehl bestäuben.
  4. In einer großen Schüssel vermengen Sie das gesiebte Mehl, den Zucker und das Backpulver gründlich.
  5. In einer separaten Schüssel schlagen Sie die Eier mit dem Pflanzenöl und dem Fruchtsaft zusammen.
  6. Gießen Sie die flüssigen Zutaten in die trockene Mischung und verrühren alles gut.
  7. Fügen Sie den gemahlenen Mohn zur Teigmischung hinzu und rühren Sie ihn vorsichtig unter, bis er gleichmäßig verteilt ist.
  8. Gießen Sie den fertigen Teig in die vorbereitete Kuchenform und backen Sie ihn im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten lang oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  9. Lassen Sie den Kuchen nach dem Backen vollständig abkühlen.
  10. Während der Kuchen abkühlt, bereiten Sie die Füllung vor.
  11. In einer Schüssel vermengen Sie den Mascarpone mit dem Eierlikör und dem pflanzlichen Geliermittel nach Packungsanweisung.
  12. Rühren bis alles gut kombiniert ist.
  13. Sobald der Kuchen abgekühlt ist, schneiden Sie ihn horizontal in zwei Hälften.
  14. Verteilen Sie die Mascarpone-Eierlikör-Füllung gleichmäßig auf der unteren Hälfte des Kuchens und setzen dann die obere Hälfte wieder darauf.

Notes

Bewahre die Torte im Kühlschrank auf.

Erhitze sie sanft im Ofen.

Serviere mit frischen Beeren dazu.

Füge mehr Mohn für Intensität hinzu.

  • Prep Time: 60 minutes
  • Cook Time: 60 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 400 kcal
  • Sugar: 20g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 25g
  • Carbohydrates: 35g
  • Fiber: 2g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg