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Blitzbrot, das schafft jeder!


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  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres blitzbrot, das schafft jeder! Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Weizenmehl, Typ 550
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 TL Salz, feines Meersalz
  • 300 ml Wasser, lauwarm
  • 3 EL Olivenöl, hochwertig
  • Kräuter der Provence, nach Belieben
  • Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne, optional

Instructions

  1. In einer großen Schüssel Weizenmehl, Backpulver und Salz gründlich vermengen.
  2. Gießen Sie das lauwarme Wasser und das Olivenöl langsam in die Schüssel mit den trockenen Zutaten.
  3. Mit einem Holzlöffel gut umrühren, bis alles miteinander verbunden ist.
  4. Fügen Sie die Kräuter der Provence hinzu und mischen Sie sie sorgfältig unter den Teig.
  5. Streuen Sie etwas Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche und kippen Sie den Teig darauf.
  6. Kneten Sie den Teig etwa 5-7 Minuten lang kräftig durch.
  7. Formen Sie den Teig zu einer Kugel und legen Sie ihn in eine leicht geölte Schüssel.
  8. Decken Sie die Schüssel mit einem sauberen Küchentuch ab und lassen Sie den Teig etwa 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen.
  9. Heizen Sie Ihren Ofen auf 220 Grad Celsius vor.
  10. Nach der Ruhezeit formen Sie den Teig zu einem Laib oder kleinen Brötchen.
  11. Legen Sie diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
  12. Bestreuen Sie sie optional mit Sonnenblumenkernen oder Kürbiskernen für extra Crunch.
  13. Backen Sie das Brot etwa 25-30 Minuten lang goldbraun.

Notes

Bewahre Blitzbrot in einem luftdichten Behälter auf.

Wieder aufwärmen im Toaster, lecker!

Serviere mit frischer Butter, köstlich!

Verwende frische Kräuter für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 250 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 300mg
  • Fat: 8g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 10g
  • Cholesterol: 25mg